Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au butternut et chèvre frais
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au butternut et chèvre frais

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de butternut
  • 150 g de chèvre frais
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez le butternut en cubes.
  3. Faites cuire les cubes de butternut à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le chèvre frais émietté et mélangez bien.
  5. Incorporez les cubes de butternut cuits dans le mélange, puis ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez la préparation au butternut et chèvre sur la pâte.
  8. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez tiédir avant de servir.