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Tarte fine aux épinards et fromage de chèvre
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Tarte fine aux épinards et fromage de chèvre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g d'épinards frais
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  5. Dans un bol, battez l'œuf avec la crème fraîche, puis incorporez le mélange d'épinards.
  6. Versez la préparation sur la pâte feuilletée. Émiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
  7. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  8. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.