Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte à l'oignon et au fromage de chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à l'oignon et au fromage de chèvre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 gros oignons
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et émincez les oignons.
  3. Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  5. Ajoutez les oignons dorés, salez, poivrez et incorporez les herbes de Provence.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez le mélange d'oignons et d'œufs sur la pâte.
  8. Emiettez le fromage de chèvre par-dessus.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.