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Tarte rustique au fenouil et champignons
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Tarte rustique au fenouil et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 bulbes de fenouil
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Émincez l'oignon et le fenouil. Coupez les champignons en lamelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez le fenouil et les champignons, puis faites revenir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez le fromage râpé. Ajoutez le mélange de légumes et mélangez bien.
  6. Étalez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Versez le mélange de légumes sur la pâte et repliez les bords de la pâte vers l'intérieur.
  8. Parsemez d'herbes de Provence si désiré.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez légèrement refroidir avant de servir.