Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Flan de sardines et œufs au four
Loading...
Regénérer l'image

Flan de sardines et œufs au four

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de sardines en boîte (égouttées)
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 1 oignon (finement haché)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez la crème fraîche, la farine, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  4. Incorporez les sardines émiettées et l'oignon sauté dans le mélange d'œufs.
  5. Versez la préparation dans un moule à flan préalablement beurré.
  6. Enfournez le moule pendant environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le flan soit bien doré.
  7. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
  8. Servez chaud ou tiède, décoré de persil frais.