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Tarte aux épinards et aux poireaux
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Tarte aux épinards et aux poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300g d'épinards frais
  • 2 poireaux
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les épinards et les poireaux. Émincez les poireaux.
  3. Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le mélange d'épinards et de poireaux, puis incorporez le fromage râpé.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis versez-y le mélange.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.