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Tarte aux crevettes et épinards
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Tarte aux crevettes et épinards

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 200 g d'épinards frais
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé.
  3. Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient réduits. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade si désiré.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez le fromage râpé.
  5. Ajoutez les crevettes et les épinards dans le mélange d'œufs et de crème. Mélangez bien.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez-y la préparation.
  7. Enfournez pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.