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Pissaladière aux tomates et basilic
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Pissaladière aux tomates et basilic

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza ou pâte brisée
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 8 olives noires
  • 200 g de fromage de chèvre (ou feta)
  • Basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque de cuisson.
  3. Émincez l'oignon rouge et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Ajoutez l'ail haché et continuez à cuire pendant 1 minute.
  5. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les à la poêle, salez et poivrez, puis laissez mijoter 5 minutes.
  6. Versez le mélange de tomates et d'oignons sur la pâte.
  7. Émiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
  8. Ajoutez les olives noires dénoyautées et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  9. Enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  10. À la sortie du four, parsemez de basilic frais avant de servir.