Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Flan de courgettes au parmesan et œufs
Loading...
Regénérer l'image

Flan de courgettes au parmesan et œufs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail émincé.
  4. Ajoutez les courgettes et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 10 minutes).
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le parmesan, du sel, du poivre et les herbes de Provence.
  6. Incorporez les courgettes à la préparation et mélangez bien.
  7. Versez le tout dans un moule à flan préalablement beurré.
  8. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le flan soit doré.
  9. Laissez tiédir avant de démouler et servez chaud ou tiède.