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Terrine de poulet et ail des ours en croûte dorée
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Terrine de poulet et ail des ours en croûte dorée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de poulet (haut de cuisse ou blanc)
  • 200g de fromage frais
  • 100g d'ail des ours
  • 2 œufs
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 pâte feuilletée
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de ciboulette (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  2. Dans un saladier, hacher finement le poulet et l'ail des ours.
  3. Ajouter le fromage frais, les œufs et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Saler et poivrer selon vos préférences.
  5. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à terrine ou un plat, en laissant les bords dépasser.
  6. Verser la préparation de poulet dans le moule, puis replier les bords de la pâte sur le dessus.
  7. Cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  8. Laisser reposer la terrine pendant 15 minutes avant de la démouler.
  9. Servir tiède ou froid, décoré de ciboulette.