Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Flan de courgettes au jambon et à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Flan de courgettes au jambon et à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 150g de jambon blanc
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 50g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les courgettes et râpez-les. Éponger pour enlever l'excès d'eau.
  3. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.
  4. Ajoutez la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
  5. Incorporez les courgettes râpées et le jambon coupé en petits morceaux.
  6. Mélangez bien le tout, puis ajoutez le fromage râpé.
  7. Versez la préparation dans un moule à flan ou des ramequins beurrés.
  8. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit doré et ferme.