Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux sardines et œufs frais
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux sardines et œufs frais

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 boîtes de sardines à l'huile
  • 4 œufs frais
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 oignon doux
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
  • Ciboulette (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Émincez l'oignon doux et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez les sardines égouttées et émiettées ainsi que l'oignon revenu au mélange d'œufs.
  6. Versez la préparation sur la pâte brisée.
  7. Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  8. Laissez tiédir avant de servir, puis décorez avec de la ciboulette hachée si désiré.