1 cuillère à café de thym frais (ou 1/2 cuillère à café de thym séché)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les cèpes et faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Incorporer les tomates cerises, le thym, le sel et le poivre. Cuire encore 5 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes cuites, la préparation aux cèpes et tomates, ainsi que la crème fraîche.
Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner le gratin pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.