Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au Mont d'Or, ail et vin blanc
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au Mont d'Or, ail et vin blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 Mont d'Or (environ 400g)
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 oeuf
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Déroulez la pâte brisée et foncez un moule à tarte.
  3. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  4. Épluchez et émincez finement les gousses d'ail.
  5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'œuf et le vin blanc. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez l'ail émincé au mélange et mélangez bien.
  7. Versez le mélange à base de crème sur la pâte dans le moule.
  8. Coupez le Mont d'Or en deux horizontalement, puis placez-le sur le mélange, croûte vers le haut.
  9. Enfournez pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.