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Tarte aux légumes de saison et feta
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Tarte aux légumes de saison et feta

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de feta
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Lavez et coupez les légumes (courgettes, poivron, oignon, tomates) en petits dés.
  4. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Ajoutez les courgettes et le poivron, faites cuire pendant 5 à 7 minutes.
  6. Ajoutez les tomates et laissez mijoter encore 5 minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du basilic frais.
  7. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez la feta émiettée.
  8. Incorporez les légumes cuits à ce mélange et mélangez bien.
  9. Versez le tout sur la pâte brisée et enfournez pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.