Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de petits pois
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de petits pois

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de petits pois frais ou surgelés
  • 100g de crème fraîche
  • 50g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
  • 2 œufs
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les petits pois et faites cuire pendant environ 5-7 minutes. Si vous utilisez des petits pois surgelés, suivez les instructions sur l'emballage.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
  5. Incorporez les petits pois et l'oignon dans le mélange d'œufs et de crème.
  6. Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  7. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.