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Gratin de carottes au curry
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Gratin de carottes au curry

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de carottes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette ou persil pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon finement haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les carottes et faites cuire pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Incorporez le curry en poudre, puis versez la crème fraîche et mélangez bien le tout.
  6. Salez et poivrez à votre goût.
  7. Transférez le mélange dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et que les carottes soient tendres.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Décorez avec de la ciboulette ou du persil si désiré.