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Gratin de chou-fleur à l'emmental et aux herbes
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Gratin de chou-fleur à l'emmental et aux herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gros chou-fleur
  • 200g de fromage emmental râpé
  • 50cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de persil frais haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre pour le plat

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche, la moutarde, l'ail, le thym, le persil, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez les bouquets de chou-fleur cuits à la préparation et mélangez délicatement.
  5. Beurrez un plat à gratin et versez-y le mélange de chou-fleur.
  6. Parsemez le dessus avec le fromage emmental râpé.
  7. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.