Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux myrtilles et citron
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux myrtilles et citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de pâte sablée
  • 300g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs, le jus et le zeste de citron, et la crème fraîche.
  3. Incorporez la maïzena et une pincée de sel dans la préparation.
  4. Déroulez la pâte sablée et foncez un moule à tarte.
  5. Versez les myrtilles sur la pâte puis ajoutez la préparation au citron par-dessus.
  6. Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.