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Tarte au citron meringuée à la meringue italienne sans beurre
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Tarte au citron meringuée à la meringue italienne sans beurre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée sans beurre
  • 3 citrons (jus et zestes)
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 30 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre pour la meringue
  • 50 ml d'eau
  • 3 blancs d'œufs

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes, puis laissez refroidir.
  4. Dans une casserole, mélangez les jus et zestes de citron, le sucre, les œufs et la maïzena.
  5. Faites chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à épaississement.
  6. Versez la crème au citron sur la pâte cuite et laissez refroidir.
  7. Préparez la meringue : dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau et portez à ébullition.
  8. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  9. Ajoutez le sirop de sucre chaud en un fin filet tout en continuant de battre jusqu'à ce que la meringue soit brillante.
  10. Étalez la meringue sur la tarte au citron et formez des peaks à l'aide d'une spatule.
  11. Enfournez la tarte à 100°C pendant 10-15 minutes pour faire sécher la meringue.
  12. Laissez refroidir complètement avant de servir.