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Flan Pâtissier aux Agrumes
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Flan Pâtissier aux Agrumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 ml de lait entier
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 80 g de maïzena
  • 1 zeste d'orange
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec les zestes d'orange et de citron.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la maïzena et le sel, mélangez bien.
  5. Retirez le lait du feu, incorporez l'extrait de vanille, puis versez-le progressivement dans le mélange aux œufs en fouettant.
  6. Transvasez la préparation dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pour 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le flan soit bien pris et légèrement doré.
  8. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.