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Flan pâtissier vanillé
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Flan pâtissier vanillé

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de lait
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Lorsque le lait est chaud, retirez la gousse de vanille et versez lentement le lait sur le mélange œufs-sucre-maïzena tout en remuant.
  6. Versez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
  7. Versez la préparation sur la pâte dans le moule.
  8. Enfournez pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le flan soit doré et ferme au toucher.
  9. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.