Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pudding savoureux aux agrumes et crème de biscuits cuiller
Loading...
Regénérer l'image

Pudding savoureux aux agrumes et crème de biscuits cuiller

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits cuiller
  • 500 ml de lait
  • 200 ml de crème fleurette
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le zeste de l'orange et du citron.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  4. Lorsque le lait bout, retirer du feu et incorporer le jus d'orange et de citron.
  5. Verser lentement le lait chaud sur le mélange d'œufs tout en fouettant.
  6. Ajouter la maïzena et bien mélanger.
  7. Tapisser un plat allant au four avec les biscuits cuiller, puis verser la préparation dessus.
  8. Enfourner pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le pudding soit doré.
  9. Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.