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Tarte aux fraises sur pâte sablée
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Tarte aux fraises sur pâte sablée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cuillères à soupe d'eau froide
  • 500 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre glace.
  2. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler la pâte du bout des doigts.
  3. Incorporer le jaune d'œuf et l'eau, puis former une boule.
  4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte.
  7. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc pendant 15 minutes.
  8. Laisser refroidir la pâte après cuisson.
  9. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux.
  10. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé.
  11. Étaler le mélange mascarpone sur le fond de tarte.
  12. Disposer les fraises par-dessus et ajouter des cuillères de crème fraîche.
  13. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.