Des petits gâteaux moelleux à la vanille, garnis d'un glaçage crémeux à la fraise.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
120 g de beurre mou
120 g de farine
2 œufs
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
100 g de fraises
200 g de mascarpone
50 g de sucre glace
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Dans un saladier, mixez le beurre avec le sucre.
Dans un bol, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet. Versez les œufs dans le saladier et mélangez.
Ajoutez la farine, la vanille et la levure. Mélangez.
Versez la préparation dans des moules individuels à cupcake (ou muffin) et enfournez 20 minutes. Laissez tiédir.
Préparez la ganache à la fraise en mixant les fraises avec le mascarpone et le sucre. Transvasez dans une poche à douille et recouvrez les cupcakes de cette ganache.