Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cupcakes vanille fraise
Loading...
Regénérer l'image

Cupcakes vanille fraise

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Des petits gâteaux moelleux à la vanille, garnis d'un glaçage crémeux à la fraise.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de fraises
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Dans un saladier, mixez le beurre avec le sucre.
  3. Dans un bol, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet. Versez les œufs dans le saladier et mélangez.
  4. Ajoutez la farine, la vanille et la levure. Mélangez.
  5. Versez la préparation dans des moules individuels à cupcake (ou muffin) et enfournez 20 minutes. Laissez tiédir.
  6. Préparez la ganache à la fraise en mixant les fraises avec le mascarpone et le sucre. Transvasez dans une poche à douille et recouvrez les cupcakes de cette ganache.
  7. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.