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Sablés Viennois au Pain d'Épices
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Sablés Viennois au Pain d'Épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre doux, ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour le décor

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un bol, battre le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. Ajouter les jaunes d'œufs un par un en continuant de fouetter.
  3. Incorporer les épices pour pain d'épices, le sucre vanillé, et le sel.
  4. Ajouter progressivement la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1 cm d'épaisseur.
  8. Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces en veillant à laisser un espace entre les sablés.
  9. Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Enfourner les sablés pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  11. Laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.