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Choux à la crème avec crème pâtissière
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Choux à la crème avec crème pâtissière

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1/2 litre d'eau
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de maïzena
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre et le sel jusqu'à ébullition.
  3. Ajoutez la farine d'un coup et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois.
  4. Hors du feu, incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
  5. Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Pour la crème pâtissière, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé.
  8. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena.
  9. Versez le lait chaud sur le mélange d'œufs et mélangez, puis remettez sur le feu en remuant jusqu'à épaississement.
  10. Ajoutez l'extrait de vanille et laissez refroidir.
  11. Une fois les choux refroidis, fendez-les et remplissez-les de crème pâtissière.