Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Petits pains briochés
Loading...
Regénérer l'image

Petits pains briochés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure boulangère
  • 250 ml de lait tiède
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Délayer la levure dans le lait tiède, puis ajouter le mélange à la farine.
  3. Incorporer les œufs un à un, puis ajouter le beurre ramolli.
  4. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique.
  5. Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser reposer pendant 1 heure.
  6. Former des boules avec la pâte et les disposer sur une plaque de cuisson.
  7. Laisser lever les boules pendant 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Badigeonner les petits pains avec le jaune d'œuf.
  10. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.