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Baba au rhum traditionnel avec crème pâtissière
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Baba au rhum traditionnel avec crème pâtissière

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 20 g de levure boulangère
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl de rhum
  • 20 cl d'eau
  • 200 g de crème pâtissière

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
  3. Ajouter les œufs, puis le mélange lait-levure et bien pétrir.
  4. Incorporer le beurre ramolli et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Laisser reposer la pâte couverte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Verser la pâte dans des moules à baba beurrés et laisser lever pendant 30 minutes.
  8. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les babas soient dorés.
  9. Dans une casserole, porter l'eau et 100 g de sucre à ébullition pour faire un sirop.
  10. Hors du feu, ajouter le rhum au sirop.
  11. Imbiber les babas chauds avec le sirop de rhum.
  12. Dresser les babas sur assiette et garnir de crème pâtissière.