Les chouquettes sont des mignardises sucrées et croustillantes, très appréciées des petits comme des grands. Voici une recette simple pour en préparer.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de farine
20 g de sucre en poudre
3 g de sel
15 g de beurre
15 cl d'eau
1 sachet de levure de boulanger
2 oeufs
Graines de sésame ou de pavot pour décorer
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Faire chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Ajouter l'eau et le beurre fondu dans le mélange sec et mélanger.
Verser le contenu dans le bol d'un robot pâtissier et ajouter la levure.
Pétrir pendant 10 minutes.
Ajouter les oeufs un par un et pétrir pendant encore 5 minutes.
Recouvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les chouquettes à l'aide d'une cuillère à café et badigeonner-les avec un peu d'oeuf battu.
Saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les chouquettes soient bien dorées.