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Genoise aux Fraises
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Genoise aux Fraises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 40 g de beurre fondu
  • 300 g de fraises
  • 200 ml de crème fouettée
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez délicatement la farine tamisée puis le beurre fondu.
  4. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré.
  5. Enfournez pour 25 minutes ou jusqu'à ce que la genoise soit dorée et qu'un couteau inséré en ressorte propre.
  6. Laissez refroidir la genoise avant de la démouler.
  7. Une fois refroidie, coupez la genoise en deux dans l'épaisseur.
  8. Tartinez une moitié avec de la crème fouettée et disposez des fraises tranchées.
  9. Recouvrez avec l'autre moitié et décorez avec le reste de la crème et des fraises.
  10. Saupoudrez de sucre glace et servez frais.