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Roulé bûche au chocolat
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Roulé bûche au chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 80 g de beurre ramolli
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • Extrait de vanille (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez la farine et le cacao en poudre tamisés, puis mélangez délicatement.
  4. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez uniformément.
  6. Enfournez pendant 10-12 minutes.
  7. Démoulez le biscuit sur un torchon humide dès la sortie du four et enroulez-le pour le laisser refroidir.
  8. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  9. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
  10. Incorporez délicatement le chocolat fondu à la chantilly.
  11. Déroulez le biscuit refroidi, étalez la mousse au chocolat et roulez-le délicatement.
  12. Placez le roulé au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.