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Tarte aux épinards et chèvre
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Tarte aux épinards et chèvre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'épinards frais
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Égouttez-les.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
  5. Incorporez les épinards égouttés et mélangez bien.
  6. Versez le mélange sur la pâte dans le moule.
  7. Découpez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-le sur le dessus de la tarte.
  8. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.