Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tourte végétarienne aux épinards et au chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Tourte végétarienne aux épinards et au chèvre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'épinards frais
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 2 œufs
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'oignon émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les épinards et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Ajoutez le mélange d'épinards et l'émietté de fromage de chèvre. Mélangez bien.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez la préparation aux épinards et au chèvre sur la pâte.
  8. Couvrez avec une autre pâte brisée ou repliez les bords pour créer une croûte.
  9. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
  10. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.