Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux endives et au fromage de chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux endives et au fromage de chèvre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 endives
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez et émincez les endives, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le fromage de chèvre émietté, le fromage râpé, du sel, du poivre et une pincée de muscade.
  5. Ajoutez les endives dorées à la préparation et mélangez bien.
  6. Versez le tout sur la pâte brisée dans le moule.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  8. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.