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Soufflé au fromage de chèvre et poireaux
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Soufflé au fromage de chèvre et poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 3 poireaux
  • 4 œufs
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 500ml de lait
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade (facultatif)
  • 60g de fromage râpé (gruyère ou parmesan) pour le dessus

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez pour former un roux.
  4. Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  5. Laissez épaissir la sauce béchamel pendant quelques minutes, assaisonnez avec sel, poivre et muscade.
  6. Hors du feu, incorporez le fromage de chèvre émietté et les poireaux cuits dans la béchamel.
  7. Séparez les blancs d'œufs des jaunes et incorporez les jaunes un à un à la préparation.
  8. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  9. Versez le mélange dans un moule à soufflé préalablement beurré et fariné.
  10. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  11. Enfournez pour environ 25-30 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien doré.
  12. Servez immédiatement pour profiter de sa légèreté.