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Quiche Lorraine classique
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Quiche Lorraine classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200g de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 100ml de lait
  • 100g de fromage râpé (optionnel)
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égoutter.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  5. Ajouter les lardons, le fromage râpé, le sel, le poivre, et éventuellement la noix de muscade.
  6. Verser le mélange sur la pâte brisée.
  7. Enfourner pour environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  8. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.