Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au sucre du nord traditionnelle
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au sucre du nord traditionnelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de farine
  • 120g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 20cl de lait tiède
  • 1 œuf

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Délayer la levure dans le lait tiède et verser sur le mélange précédent, ajouter l'œuf.
  5. Pétrir la pâte quelques minutes, la couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 minutes.
  6. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et laisser reposer à nouveau 15 minutes.
  7. Enfourner pour 25-30 minutes de cuisson, laisser tiédir avant de déguster.