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Brioche Parisienne
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Brioche Parisienne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 10g de sel
  • 70g de sucre
  • 10g de levure boulangère
  • 4 œufs
  • 250g de beurre doux
  • 200ml de lait tiède
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre.
  2. Délayer la levure dans le lait tiède puis l’intégrer dans le mélange de farine.
  3. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud, couverte d'un torchon.
  6. Pétrir à nouveau la pâte puis façonner en forme de boule.
  7. Placer la boule dans un moule à brioche et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Badigeonner la surface de la brioche avec le jaune d'œuf.
  10. Enfourner pour environ 25-30 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  11. Laisser refroidir avant de démouler.