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Brioche aux zestes de citron
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Brioche aux zestes de citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 15 g de levure de boulanger
  • 200 ml de lait tiède
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre ramolli
  • Zestes d'un citron

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. Dans un autre récipient, diluez la levure dans le lait tiède.
  3. Incorporez les œufs à la préparation de farine, puis ajoutez le mélange lait-levure.
  4. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  5. Ajoutez le beurre ramolli et les zestes de citron, puis pétrissez à nouveau.
  6. Couvrez le bol avec un linge et laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Formez la pâte en boule ou en tresse et disposez-la dans un moule à brioche.
  9. Laissez reposer encore 30 minutes.
  10. Enfournez la brioche pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  11. Laissez refroidir avant de déguster.