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Brioche au lait et au citron
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Brioche au lait et au citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 250 ml de lait tiède
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • Le zeste d'un citron
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Faire un puits au centre et y ajouter la levure émiettée.
  3. Verser le lait tiède et les œufs dans le puits, puis mélanger.
  4. Incorporer progressivement le beurre mou et le zeste de citron pour obtenir une pâte lisse.
  5. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
  6. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud, couverte d'un torchon.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Façonner la pâte en boule ou en tresses et la placer dans un moule.
  9. Laisser reposer encore 30 minutes.
  10. Doré avec le jaune d'œuf et enfourner pour 25-30 minutes.