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Brioche à la vapeur aux pommes et crème anglaise parfumée
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Brioche à la vapeur aux pommes et crème anglaise parfumée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 15 g de levure de boulanger
  • 80 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes
  • 1 gousse de vanille
  • 500 ml de crème anglaise prête à l'emploi

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les œufs, le mélange de lait et la levure, puis pétrir pendant environ 10 minutes.
  3. Incorporer le beurre ramolli et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  4. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en petits dés.
  6. Une fois la pâte levée, ajouter les dés de pommes et bien mélanger.
  7. Former une belle boule et mettre la pâte dans un moule à brioche, puis laisser lever encore 30 minutes.
  8. Cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes.
  9. Préparer la crème anglaise en faisant chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue, puis ajouter des jaunes d'œufs et du sucre et émulsionner.
  10. Servir la brioche tiède avec la crème anglaise parfumée.