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Brioche au rhum et à l'eau de fleur d'oranger
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Brioche au rhum et à l'eau de fleur d'oranger

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre ramolli
  • 50 ml de rhum
  • 30 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède avec une cuillère à café de sucre et laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre restant et le sel.
  3. Ajouter les œufs, le mélange lait-levure, le rhum et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer le beurre ramolli, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes).
  5. Former une boule et placer dans un saladier légèrement fariné. Couvrir d'un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  6. Dégazer la pâte et façonner une brioche. Placer dans un moule à brioche beurré.
  7. Couvrir à nouveau et laisser reposer pendant 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Dorer la brioche avec le jaune d'œuf battu.
  10. Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.