Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche aux pépites de chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Brioche aux pépites de chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 250 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 150 g de pépites de chocolat

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. Faites un puits au centre et ajoutez la levure émiettée.
  3. Versez le lait tiède et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez les œufs et le beurre ramolli, puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes.
  5. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte.
  6. Formez une boule et placez-la dans un saladier huilé. Couvrez d'un torchon.
  7. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  8. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  9. Dégazez la pâte et formez-la en un ou plusieurs petits pains.
  10. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  11. Laissez reposer encore 30 minutes.
  12. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  13. Laissez refroidir avant de déguster.