Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au chocolat noir et orange
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au chocolat noir et orange

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de biscuits chocolatés
  • 100g de beurre fondu
  • 200g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mixez les biscuits chocolatés puis mélangez-les avec le beurre fondu.
  3. Tapissez le fond d'un moule à tarte avec ce mélange et tassez bien.
  4. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez le zeste et le jus de l'orange, puis le chocolat fondu.
  7. Incorporez la crème fraîche et une pincée de sel, et mélangez bien.
  8. Versez la préparation sur la croûte de biscuits.
  9. Enfournez pour 25 minutes.
  10. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.