Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte rustique au lait en poudre et chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Tarte rustique au lait en poudre et chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g de lait en poudre
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, et le sel.
  3. Ajoutez le beurre coupé en dés et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sablée.
  4. Incorporez l'œuf et formez une boule. Réfrigérez pendant 30 minutes.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  6. Dans un autre bol, mélangez le chocolat fondu avec la crème fraîche et le lait en poudre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et placez-la sur une plaque de cuisson.
  8. Versez le mélange chocolaté sur la pâte en laissant une bordure.
  9. Repliez les bords de la pâte pour créer une croûte rustique.
  10. Enfournez la tarte pendant 25-30 minutes.
  11. Laissez refroidir avant de servir.