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Fondant de châtaignes et crème de marrons
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Fondant de châtaignes et crème de marrons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de châtaignes cuites
  • 200 g de crème de marrons
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux.
  3. Dans un bol, écrasez les châtaignes cuites à la fourchette.
  4. Ajoutez la crème de marrons aux châtaignes écrasées et mélangez bien.
  5. Dans un autre bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  6. Incorporez lentement le mélange de chocolat fondu aux œufs battus.
  7. Ajoutez le mélange de châtaignes et crème de marrons, puis la farine et une pincée de sel.
  8. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  9. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  10. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Le dessus doit être cuit tandis que l'intérieur reste fondant.
  11. Laissez refroidir avant de démouler et servez.