Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Fondant baulois aux agrumes
Loading...
Regénérer l'image

Fondant baulois aux agrumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat fondu au mélange d'œufs et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure chimique, le sel, puis le zeste et le jus des agrumes.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 20-25 minutes. Le centre doit rester fondant.
  8. Laissez refroidir légèrement avant de démouler.