Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au chocolat classique
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au chocolat classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuit sablé
  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Émiettez les biscuits dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  3. Tapissez le fond d'un moule à tarte avec le mélange de biscuits et de beurre en pressant bien.
  4. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  5. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez la crème fraîche et le chocolat fondu, mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pendant 25 minutes.
  8. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de servir.