Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Petites crèmes au chocolat noir
Loading...
Regénérer l'image

Petites crèmes au chocolat noir

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 400 ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir à feu doux.
  3. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporez le chocolat fondu à la préparation d'œufs en mélangeant bien.
  5. Ajoutez la crème liquide et une pincée de sel, puis mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  6. Versez la préparation dans des ramequins.
  7. Placez les ramequins dans un plat allant au four et ajoutez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins pour cuire au bain-marie.
  8. Enfournez pendant 25 minutes.
  9. Laissez refroidir puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.